"Нафтогаз" впервые за много лет вышел на прибыль от активов в Египте

11 декабря 2017, 19:17

Нефтегазодобывающие проекты, которые компания реализует в Египте, впервые за много лет принесли "Нафтогазу" не убытки, а прибыль, сообщил Витренко

Национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз Украины" впервые за многие годы получил прибыль от нефтегазодобывающих проектов, которые компания реализует в Египте. Об этом сообщил главный коммерческий директор госхолдинга Юрий Витренко.

Реклама

"У нас много разных бизнесов, в том числе мы добываем нефть и газ в Египте. Этот бизнес мы сделали прибыльным... В этом году мы получили чистый профицит денежных средств в 5 млн долларов. До этого мы теряли 20-30 млн долларов в год", – сообщил Витренко.

Как сообщалось, транзит нефтепродуктов через территорию Украины составил в ноябре 2017 года без учета СУГ 79 тыс. тонн, что в восемь раз выше показателя ноября прошлого года – 9,7 тыс. тонн.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним, в этом году транзит газа через Украину находится на девятилетнем максимуме. За 9 месяцев этого года через территорию Украины в страны ЕС и Молдовы прошло более 70 млрд куб. м российского газа.

Как известно, контракт с Россией на транзит газа через Украину истекает в конце 2019 года, и РФ назвала условия, при которых сохранит транзит газа через Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять