"Нафтогаз" урезал поставки газа 11 областям

13 февраля 2014, 17:27

Коммунальщики из-за долгов будут получать минимум топлива

"Нафтогаз Украины" ограничил до технологического минимума поставки газа ряду областных предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) как злостным неплательщикам. Об этом официально заявили в пресс-службе НАКа.

Реклама

На сегодняшний день общий долг предприятий ТКЭ перед "Нафтогазом", по данным компании, составляет 27 млрд грн и продолжает увеличиваться, что мешает выполнению обязательств перед российским "Газпромом".

"Компания направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа, и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ", — говорится в сообщении "Нафтогаза"

Телеграммы направлены руководителям Винницкой, Житомирской, Запорожской, Львовской, Черниговской, Черкасской, Херсонской, Сумской, Одесской, Волынской и Кировоградской областей.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Реклама

Согласно закону, природный газ в Украине поставляется только при условии стопроцентной оплаты потребителями, в ином случае "Нафтогаз" вынужден ограничить поставки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять