"Нафтогаз": Сумму долга Украины за газ определит суд

22 января 2015, 11:00

В НАК не признают подсчеты Миллера

Размер долга НАК "Нафтогаз Украины" перед ОАО "Газпром" – это личное мнение одной из сторон. Реальный размер украинского долга должен назвать арбитражный суд Стокгольма, сообщили в украинской компании.

Реклама

"Вопрос взаиморасчетов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" за газ, поставленный в четвертом квартале 2013 года и втором квартале 2014 года, должен быть урегулирован решением Международного арбитражного суда Стокгольма. До вынесения им решения любые заявления о наличии долга и его размеров является личным мнением одной из сторон ", – сообщили в "Нафтогазе".

Как отметили в компании, российская сторона должна "так же безупречно выполнять условия брюссельских соглашений, как это сделала Украина".

"Стоимость российского газа для Украины после 31 марта является предметом переговоров. НАК "Нафтогаз Украины" официально заявил, что готов к таким переговорам. Позиция "Нафтогаза" – поставки российского газа в Украину должно осуществляться на прозрачных рыночных условиях и по рыночной цене ", – добавили в компании.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил, что направил письмо в "Нафтогаз", в котором сообщил, что долг украинской стороны составляет $2,1 млрд. Вместе с пеней сумма долга, по его словам, достигает $2,44 млрд. В то же время, подчеркнул Миллер, льготные цены на голубое топливо по условиям "зимнего пакета" заканчиваются c апреля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять