"Нафтогаз" создал компанию по торговле нефтью

31 октября 2019, 13:31

Компания надеется повысить прозрачность и эффективность закупок

"Нафтогаз Украины", который готовит новый иск против "Газпрома", создал специализированную компанию "Нафтогаз Ойл Трейдинг". Она будет заниматься закупкой и продажей нефтепродуктов и нефтехимических продуктов в интересах всех предприятий группы. Также компания будет вести и самостоятельную трейдинговую деятельность.

Реклама

Как сообщает пресс-служба "Нафтогаза", это позволит повысить эффективность и прозрачность операций по покупке-продаже нефтепродуктов в интересах группы "Нафтогаз".

"Нафтогаз Ойл Трейдинг" также должен стать полноценным участником рынка нефтепродуктов и приносить группе "Нафтогаз" дополнительный доход за счет трейдинговой деятельности.

Читайте также: Временный эквилибриум: Коболев рассказал об уникальной ситуации на рынке газа

В тренде
Незаконные выплаты по субсидиям придется вернуть

При этом новосозданная компания будет осуществлять закупку и продажу как нефтепродуктов собственного производства группы "Нафтогаз", так и продукции других производителей.

Реклама

Руководителем "Нафтогаз Ойл Трейдинг" назначен Юрий Кузьмин, с 2015 года отвечающий за торговые операции с жидкими углеводородами и закупку сырья в компании "Укргаздобыча". Торговлей нефтепродуктами Юрий Кузьмин занимается с 2004 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада сделала шаг к отделению ГТС от "Нафтогаза". Проект закона о внесении изменений в законодательство в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа подержали 286 народных депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять