"Нафтогаз" рискует стать банкротом

22 марта 2017, 16:24

Витренко оценил масштаб последствий в случае проигрыша Украины в Стокгольмском арбитраже

Главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко допускает банкротство компании в случае проигрыша "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже. 

Реклама

"Государство не несет ответственности по обязательствам "Нафтогаза". "Нафтогаз" просто будет банкротом. Наши активы во время ликвидации "Нафтогаза" будут распродавать, и кредиторы в пределах определенной очереди получат соответствующие деньги", – сказал он.

Витренко также отметил, что газотранспортная система и специальные разрешения на добычу газа являются собственностью государства, поэтому эти активы в случае проигрыша в арбитраже не отойдут "Газпрому".

В то же время он считает, что вероятность проигрыша НАК в арбитраже низкая.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, "Газпром" выставил счет "Нафтогазу" за 2016 год за недобор законтрактованного по правилу "бери или плати" газа на сумму 5,3 млрд долларов. 

Реклама

Ранее в Стокгольме закончились слушания по иску НАК "Нафтогаз Украины" с российским Газпромом касательно контракта на закупку газа.

"Нафтогаз" ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение в споре с "Газпромом" по контракту купли/продажи газа до конца 1-го квартала 2017 года, а по контракту об условиях транзита газа через Украину – до конца 1-го полугодия 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять