"Нафтогаз" рискует остаться без денег от "Газпрома" – Fitch

6 ноября 2018, 10:26

В рейтинговом агентстве не уверены, что решение Стокгольмского арбитража будет исполнено

"Нафтогазу Украины", возможно, не удастся взыскать денежные средства в сумме 2,56 млрд долларов по итогам Стокгольмского арбитража с "Газпромом". Такой вывод озвучило рейтинговое агентство Fitch в своем решении о присвоении рейтинга B- евробондам "Нафтогаза".

Реклама

В Fitch подчеркнули, что сроки исполнения решения Стокгольмского арбитража остаются неясными, "Газпром" решил обжаловать решение арбитража, а "Нафтогаз" пока ничего не получил, хотя пытался ускорить выплаты через несколько инстанций.

В Fitch Ratings указали, что "Газпром" по-прежнему зависит от "Нафтогаза Украины" в вопросе транзита газа в Европу, однако ситуация может измениться в случае завершения строительства "Северного потока – 2" и "Турецкого потока".

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Напомним, ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что "Газпром" может начать платить по решению Стокгольмского арбитража уже в 2019 году.

Коболев напомнил, что Украина проводит активную кампанию, в зарубежных судах добиваясь ареста иностранных активов "Газпрома" – в частности, долей российской компании в масштабных проектах. Газпром при этом подает апелляции для того,  чтобы разблокировать арестованные активы и отменить решение Стокгольмского арбитража. Вместе с тем, по словам главы "Нафтогаза", Украина успешно противостоит этому в судах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять