"Нафтогаз" рассчитывает на продолжение диалога с "Газпромом"

13 июня 2014, 20:47

В то же время Коболев отметил, что "Нафтогаз" готовится и готов к худшему сценарию

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает 14-15 июня продолжить диалог с ОАО "Газпром" для нахождения компромисса в спорных вопросах, сообщил глава правления госхолдинга Андрей Коболев.

Реклама

"Готовимся к худшему, но надеемся, что у нас есть еще два дня найти компромисс. Мы предложили российской стороне еще раз провести переговоры (...), пригласили на эти переговоры господина Гюнтера Эттингера, комиссара по энергетическим вопросам, и мы готовы продолжить дискуссию", – сказал он в эфире украинского телеканала "24".

В то же время А.Коболев отметил, что "Нафтогаз" готовится и готов к худшему сценарию – полному прекращении поставок российского газа в адрес Украины с 16 июня.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в телефонном разговоре с Г.Эттингером предложил провести следующий раунд трехсторонних переговоров по газу в ближайшие выходные в Киеве или в любом из городов ЕС. Еврокомиссар принципиально поддержал это предложение, отметив, что следующий раунд переговоров целесообразно провести на уровне хозяйствующих субъектов.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК "Нафтогаз Украины" и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с понедельника. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять