"Нафтогаз" планирует закупить газ в третьем квартале за средства ЕБРР – Коболев

7 июня 2016, 00:18

НАК ожидает, что количество компаний, пройдут квалификацию поставщиков, увеличится

НАК "Нафтогаз" планирует закупить газ в третьем квартале за счет Европейского банка реконструкции и развития. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Реклама

"Ценовое предложение действует на период поставки газа. Мы планируем, что за средства ЕБРР мы будем выбирать газ в третьем квартале этого года", – сказал он, отметив, что НАК ожидает, что количество компаний, пройдут квалификацию поставщиков, увеличится.

"Я ожидаю, что конкуренция в этом году будет больше – она будет больше, в частности тот факт, что мы доказали, что мы – качественный контрагент: мы работаем по правилам, мы вовремя рассчитываемся, мы выполняем взятые на себя обязательства", – сказал он.

Напомним, в октябре прошлого года "Нафтогаз" заключил кредитный договор с ЕБРР на 300 млн долл., которые должны были использоваться для закупок газа. Средства привлекли в декабре для закупки необходимого объема газа для успешного проведения отопительного сезона.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

В мае "Нафтогаз" выплатил Европейском банке развития и реконструкции (ЕБРР) последний транш кредита, который привлекали для приобретения газа в прошлый отопительный сезон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять