"Нафтогаз" отчитался о готовности Украины к зиме

25 сентября 2018, 16:55

В компании уверены, что накапливать 17 млрд "кубов" газа не нужно

Украина накопила около 16 млрд кубометров природного газа в подземных хранилищах, и этого достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона, заявил главный коммерческий директор компании "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко.

Реклама

"В "подземке" уже сейчас около 16 млрд кубометров, этого достаточно для комфортного прохождения зимы", – сказал Витренко.

Он предположил, что этого количества газа может хватить, чтобы после отопительного сезона сформировался "существенный резерв" ресурса. Витренко сообщил, что по итогам прошлой зимы такой неиспользованный резерв составлял около 2,4 млрд кубометров газа.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Как известно, на отопительный сезон 2018-2019 года Кабмин требует накопить в подземных газовых хранилищах Украины 17 млрд кубометров газа

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман уже заявлял, что Украина полностью готова к отопительному сезону, а ответственность за его своевременный старт несут муниципалитеты. По словам главы правительства, в Украине достаточно запасов газа для начала отопительного сезона:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять