"Нафтогаз" – о новых исках: Россия в Стокгольмском арбитраже хочет "вернуть все как было"

12 ноября 2018 15:32

Украинская компания считает претензии "Газпрома" тратой времени

Стокгольмский арбитраж, действительно, объединил встречные иски "Нафтогаза Украины" и российского "Газпрома". Ранее об этом сообщала только российская сторона, однако теперь информацию подтвердил главный исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Реклама

"Со стороны "Газпрома" исковые требования фактически заключаются в том, чтобы "вернуть все как было". Новые-старые требования "Газпрома" выглядят как трата времени и денег со стороны "Газпрома" – из-за простого принципа, что арбитраж не может выносить решения по вопросам, которые уже рассматривались в предыдущем арбитраже", – написал Витренко на своей странице в Facebook.

1542028708.2808

"Нафтогаз", в свою очередь, требует пересмотра тарифа на транзит газа на 2018 и 2019 годы. Предыдущий арбитражный суд признал, что запрос на пересмотр тарифа, который "Нафтогаз" отправил "Газпрому" в 2009 году, не соответствовал формальным требованиям.

"Весной 2018 года мы отправили новый запрос, который уж точно удовлетворяет всем формальным требованиям, поэтому мы рассчитываем на победу по этому требованию", –  добавил Витренкои подчеркнул, что "Нафтогаз" также требует компенсировать убытки за невыполнение "Газпромом" контракта на поставку газа.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020
Реклама

"Общая сумма требований с нашей стороны уже превышает 12 млрд долларов (включая проценты). Мы доказали нашу способность выигрывать у "Газпрома" миллиарды долларов в арбитраже, поэтому мы уверены в обоснованности наших исковых требований", – уверен главный исполнительный директор "Нафтогаза".

Напомним, ранее "Газпром" сообщил, что Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма объединил в одно дело иски "Газпрома" и иск "Нафтогаза" Рассмотрение 27 ноября 2018 года начнет Апелляционный суд округа Свеа.

Также сообщалось, что у налоговой возникли вопросы к "Нафтогазу" из-за Стокгольмского арбитража.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять