"Нафтогаз" не будет платить за газ для "ЛНР/ДНР"

18 мая 2016, 15:57

Украина не импортировала российский газ через пункты входа в ГТС на оккупированных территориях

"Нафтогаз Украины" отказался платить за российский газ, который поставлялся на оккупированные территории на Востоке Украины, сообщает пресс-служба компании.

Реклама

В компании отметили, что "Нафтогаз" не импортировал российский газ через пункты входа в ГТС на оккупированных территориях.

"Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом". Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж", – говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" рассказали о предложении "Газпрома" по оккупированным территориям.

"Газпром" предложил заплатить 0,67 млрд долларов за газ, который российская компания поставила на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей за период с февраля 2015 года по апрель 2016 года", – говорится в сообщении.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?
Реклама

"Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", – говорится в сообщении.

Напомним, "Газпром" предъявил Стокгольмскому арбитражу счет для Украины за поставки газа на неподконтрольные киевской власти территории Донбасса.

Также эксперт прокомментировал выставленный "Газпромом" Украине счет за газ для оккупированных территорий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять