"Нафтогаз" готовится вернуть долги "Газпрому"

18 февраля 2014, 08:40

Вырученных от продажи облигаций денег на всю задолженность не хватит

Полученные "Нафтогазом" от Кабинета министров деньги будут использоваться для погашения долга перед Россией. Об этом сооющил, источник в Минэнерго пишет "Коммерсант-Украина".

Реклама

"Причем это не единственный платеж, поскольку общая сумма долга "Нафтогаза" перед "Газпромом' достигает $3,3 млрд", — заявил собеседник издания.

По его словам, в ближайшие месяцы "Нафтогаз" может получить еще порядка 18 млрд грн на погашение долгов перед "Газпромом".

Погашение задолженности "Нафтогазом" позволит Украине получить от России очередной транш финансирования. Министр финансов РФ Антон Силуанов еще 8 февраля заявил, что Москва выкупит у Украины второй транш еврооблигаций лишь после выполнения  обязательств по расчетам за газ.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Вчера утром председатель Верховной рады Владимир Рыбак заявил, что на этой неделе президент Виктор Янукович планирует подать в парламент кандидатуру премьер-министра. Уже вечером Силуанов пообещал, что Россия "на этой неделе" приобретет следующий транш еврооблигаций Украины на $2 млрд.

Реклама

Напомним, на минувшей неделе Кабмин увеличил уставный капитал "Нафтогаза" на 11,07 млрд грн за счет эмиссии гособлигаций. В пятницу эти бонды уже были перепроданы Национальному банку. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять