"Нафтогаз" готов к новым переговорам с Россией и Еврокомиссией

13 февраля 2015, 15:44

"Зимний пакет" в НАК считают удачным

НАК "Нафтогаз Украины" готов к трехсторонним переговорам о поставках газа из РФ. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Реклама

"Нафтогаз" приветствует заявление президента Европейской Комиссии (ЕК) Юнкера о возобновлении трехсторонних переговоров о поставках газа между Украиной, ЕК и РФ", – отметили в НАК.

"Такая инициатива будет способствовать укреплению энергобезопасности в Европе и поможет обеспечить стабильные поставки энергоносителей европейским потребителям. "Нафтогаз" готов принять участие в переговорах в трехстороннем формате в любое удобное для всех сторон время", – сообщает пресс-служба.

В НАК считают положительным опыт предыдущих переговоров в трехстороннем формате. Кроме того, "Нафтогаз" отметчает, что выполнил все свои обязательства по договоренности о поставках газа в зимний период, достигнутым в Брюсселе в конце октября прошлого года.

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕК обнадеженная минскими договоренностями, перезапустит трехсторонние переговоры по газу.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов
Реклама

Как известно, Украина получает газ по трем реверсным направлениям – через Польшу, Словакию и Венгрию. Наиболее перспективным считается именно словакский реверс.

Кроме того, "Нафтогаз" также покупает газ у РФ на условиях так называемого "зимнего пакета" – договоренностях, заключенных при содействии Еврокомиссии, которые будут действовать до конца марта.  До этого с июня Украина не импортировала российский газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять