Над "Северным потоком – 2" нависла угроза новых санкций – МИД Германии

15 июня 2021 10:51

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Глава немецкой дипломатии не исключает новых ограничений со стороны США. Он уверен, что вопрос решится в ближайшие месяцы

"Северный поток - 2" еще могут ограничить

"Северный поток - 2" еще могут ограничить / Фото: Reuters/Maxim Shemetov

США все еще могут ввести новые ограничения против "Северного потока – 2", несмотря на прошлый отказ от санкций против газопровода. Этот российский проект в целом не вызывает одобрения ни у правящих сейчас демократов, ни у перешедших в оппозицию республиканцев.

Реклама

Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас, сообщает Bloomberg.

"Я бы не сказал, что [санкций] больше не последует... И демократы, и республиканцы не очень позитивно настроены в отношении "Северного потока – 2", – сказал Маас.

Он считает, что вопрос будет решен в течение следующих нескольких месяцев.

Напомним, в Белом доме ранее заявили, что нельзя остановить "Северный поток – 2", ведь он почти готов. Позже в Госдепе уточнили, что все равно не одобряют проект, и заявили, что США продолжат "принимать меры" в отношении лиц и компаний, участвующих в реализации проекта "Северный поток – 2".

Реклама

Правда, целью Штатов является не остановка "Северного потока – 2" как таковая. Госдеп хочет помешать России использовать газопровод "в качестве инструмента принуждения в отношении Украины или какой-либо другой страны".

В тренде
Пенсии в 2022 году повысят пять раз – календарь Минсоцполитики
Украинцам обещают новые повышения пенсий

Читайте также: США могут остановить "Северный поток – 2" . "Нафтогаз" назвал два варианта

В Украине ожидаемо не поддержали такое решение администрации президента США. В частности, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что реализация российского проекта "Северный поток – 2" будет означать поражение американской дипломатии.

А в ЕС опровергли заявления Путина, что Россия якобы достроила первую нитку "Северного потока – 2" вопреки санкциям и ограничениям:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять