Национальный бренд Украины значительно вырос в цене

10 декабря 2016, 12:08

Сергей Остапенко

Индекс стоимости национального бренда тесно коррелирует с привлекательностью страны для прямых иностранных инвестиций, отметил Гройсман

Согласно отчету о состоянии национальных брендов, опубликованному международной организацией Brand Finance, стоимость национального бренда Украины увеличилась на 39%, благодаря чему в этом году он стал третьим среди брендов страны, которые росли быстрее. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

По его словам, компания уже двадцать лет ведет оценку стоимости коммерческих и национальных брендов.

"В отчете отмечается, что в этом году Украина продемонстрировала относительную стабильность и пользовалась меньшим (отрицательным) вниманием средств массовой информации, несмотря на то, что ее экономика оставалась уязвимой вследствие дальнейшего противостояния с Россией", – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Показатели силы бренда для безопасности выросли на 18,2%, вместе с этим произошло повышение оценки качества жизни на 11,4%, а также существенное улучшение способности страны сохранять свой талантливый кадровый потенциал.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"По моему личному мнению, изменения, которых нам пока удалось достичь, еще не достаточно ощутимы. Но если независимые эксперты видят положительные тенденции – это уже большой плюс. В данном случае – индекс стоимости национального бренда тесно коррелирует с привлекательностью страны для прямых иностранных инвестиций", – отметил Гройсман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять