Нацбанк усилил меры по предотвращению оттока капитала в РФ

22 февраля 2017, 23:21

Законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" РФ признана государством-агрессором.

Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил меры по недопущению оттока капитала в Российскую Федерацию как государство-агрессор, сообщается на веб-сайте центробанка.

Реклама

"Отныне Национальный банк имеет право отказывать в выдаче индивидуальных лицензий на осуществление отдельных валютных операций, если выявит в поданных документах информацию о том, что участником или лицом, в пользу или в интересах которого проводится эта операция, является лицо, имеющее местонахождение в стране, признана Верховной Радой Украины государством-агрессором/государством-оккупантом", – говорится в сообщении.

Нацбанк при этом напоминает, что законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" РФ признана государством-агрессором.

В этой связи НБУ внес изменения в инструкцию о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу, положение о порядке выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины для оплаты банковских металлов и проведения отдельных валютных операций, положение о порядке выдачи НБУ индивидуальных лицензий на размещение резидентами (юридическими и физическими лицами) валютных ценностей на счетах за пределами Украины.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Указанные изменения закреплены постановлением правления НБУ №12 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ" от 21 февраля 2017 года, вступающем в силу с 23 февраля 2017 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять