Национализация ПриватБанка происходит цивилизованно – Новак

19 декабря 2016, 11:21

Экономист считает, что необходимости в национализации крупнейшего банка страны не было

Экономист Андрей Новак считает, что необходимости в национализации ПриватБанка не было, однако она проходит цивилизованно. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Реклама

Он напомнил, что "Приват" занимает львиную часть в банковской системе страны.

"Национализация банка происходит цивилизованно. Это не тот случай, который был с сотней банков за последние два года, когда они были ликвидированы. Сейчас речь идет о самом большом банке с самой сильной системой и наибольшим количеством клиентов и объемом вкладов. Поэтому этот банк – это нетипичная история. Это большая часть банковской системы страны", – подчеркнул эксперт.

Кроме того, он надеется, что власть проводит все цивилизованно, но в то же время "в этом и не было необходимости".

"Надеюсь, все денежные средства вкладчиков будут соблюдены. А вкладчики и клиенты не почувствуют смену собственника с частного на государственного", – резюмировал Новак.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других
Реклама

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Предусматривается, что владельцем 100% акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк заявил, что спустя какое-то время после национализации ПриватБанк будет продан. "После того, как банк полностью стабилизуется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать на прозрачных условиях", – сказал он.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять