Начата реализация крупнейшего экологического проекта модернизации "Запорожстали"

1 декабря 2014, 13:50

МК "Запорожсталь" начал расчистку промышленной площадки под строительство конвертерного цеха

МК "Запорожсталь" в рамках технологической стратегии Метинвеста, направленной на экологическую модернизацию предприятий Группы, приступает к расчистке и подготовке территории, предназначенной для строительства кислородно-конвертерного цеха. Площадка расположена в балке Маркусовой (г. Запорожье), на месте бывших отвалов.

Реклама

Как сообщает пресс-служба предприятия, сумма инвестиций в проект строительства конвертерного цеха – свыше 1,5 млрд долл. Строительство конверторного цеха позволит комбинату полностью отказаться от устаревшего мартеновского производства и существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду: ожидаемое сокращение выбросов в атмосферу составит на уровне 25% от общих выбросов комбината.

"Мы приступаем к реализации крупнейшего экологического проекта модернизации "Запорожстали" – строительству конверторного цеха. Переход на новое, экологически безопасное и эффективное производство, инвестиции в проект свыше 1,5 миллиарда долларов, новые рабочие места, современная производственная инфраструктура, окружённая санитарно-защитной зоной с зелёными насаждениями, которая появится на месте шлаковых отвалов с криминальной репутацией – все это глобальные перемены к лучшему не только для комбината и его коллектива, но и для всех жителей региона", – подчеркнул Генеральный директор МК "Запорожсталь" Ростислав Шурма.

Метинвест, международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа, с августа 2012 года в экологическую модернизацию МК "Запорожсталь" инвестировала свыше 250 млн долл. Так, на МК "Запорожсталь" построена и введена в эксплуатацию агломашина №1 с современной системой газоочистки.

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина

В настоящее время ведётся подключение новой системы газоочистки на агломашине №2. Завершено строительство новой травильной линии НТА-4 в цехе холодной прокатки №1, благодаря которой полностью прекращается сброс промышленных вод в реку Днепр от работы цеха, а также на 83% сокращаются выбросы паров серной кислоты в атмосферу. Заканчиваются пуско-наладочные работы на реконструированной доменной печи №4, на которой построены новейшие системы аспирации литейного двора и подбункерного помещения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять