Нацелились на "Северный поток – 2": Германия стала главным покупателем российского газа

16 апреля 2018, 16:52

В марте 2018 года Европа переживала аномальные морозы, из-за чего выросло потребление газа

С 1 января по 15 марта 2018 года Германия показала наибольший прирост по объему импорта российского газа. Об этом сообщила пресс-служба российского "Газпрома".

Реклама

"Наибольший прирост в абсолютном выражении – на 2,1 млрд кубометров – показала Германия. С начала [2018] года "Газпром" поставил в страну 18,6 млрд кубометров газа. В пересчете на год это 64,7 млрд кубометров газа, что, для сравнения, превышает производительность "Северного потока", – заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По данным российского газового монополиста первые три с половиной месяца текущего года "Газпром" поставил 62,2 млрд кубометров газа в дальнее зарубежье. Это на 6,3% или 3,7 млрд кубометров больше, чем за аналогичный период 2017 года. 

Как известно, в марте 2018 года Европа переживала аномальные морозы, с чем было связано увеличение объемов потребления природного газа. 

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

В частности, импорт российского газа увеличили страны, ориентированные на проект "Северный поток – 2". Так, Австрия увеличила импорт на 74,5% (на 1,6 млрд кубометров), Нидерланды – на 108,9% (на 1,3 млрд кубометров), Франция – на 9,5% (на 0,3 млрд кубометров).

Реклама

Как известно, российский проект "Северный поток – 2" получил все разрешения в Германии. Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода "Северный поток – 2" в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части. Также Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.

Кроме того, все разрешения "Северному потоку – 2" выдала Финляндия. Проекту осталось получить одобрение от Швеции и Дании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять