Нацбанк "вольет" в бюджет Украины 44 миллиарда гривен

17 апреля 2018, 14:48

Совет НБУ утвердил финансовую отчетность и план на 2018 год

Национальный банк Украины (НБУ) в течение 2018 года перечислит в государственный бюджет 44,6 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Реклама

Эти средства поступят в Минфин для обеспечения им бюджетных расходов текущего года, поэтому их перечисление не будет иметь заметного воздействия на уровень инфляции. Напомним, Украина должна выплатить 3,81 млрд долларов по внешнему госдолгу.

Также совет Национального банка утвердил финансовую отчетность НБУ за 2017 год. Так, чистые доходы НБУ в 2017 году составили 65,9 млрд грн. Основным источником прибыли стали процентные доходы – по ценным бумагам Украины и по кредитам, предоставленным украинским банкам. В то же время большинство процентных расходов НБУ понес в связи с операциями по выпуску депозитных сертификатов и обслуживанием кредитов, полученных от МВФ.

Расходы Нацбанка (без учета процентных и комиссионных расходов) составили 3,6 млрд грн. Эти средства были использованы на изготовление банкнот и монет, содержание персонала, отчисления на обеспечение под возможные обязательства, а также административно-хозяйственные расходы.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Финансовый результат Нацбанка в прошлом году составил 62,3 млрд грн.

Реклама

Напомним, на погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга в 2017 году израсходована почти четверть поступлений госбюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять