Нацбанк улучшил прогноз по международным резервам Украины

25 апреля 2019, 15:48

Регулятор обновил прогноз по резервам на 2019-й, а также на следующие два года

Национальный банк Украины (НБУ) повысил прогноз по международным резервам страны к концу 2019 года с 20,6 до 21,2 млрд долларов, к концу следующего года – с 21,4 до 21,9 млрд долларов, а к концу 2021 года – с 21,4 до 21,8 млрд долларов.

Реклама

"Объем международных резервов Украины будет оставаться на уровне около 21-22 млрд долларов в течение этого и последующих лет", – сообщает сегодня, 25 апреля, пресс-служба регулятора.

В НБУ добавили, что дальнейшее выполнение Украиной взятых обязательств по программе сотрудничества с Международным валютным фондом позволит Киеву получать финансирование, улучшать условия доступа к международным рынкам капитала и поддерживать живой интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа в национальной валюте.

"Соответствующие долговые привлечения позволят правительству профинансировать выплаты по внешнему государственному долгу, пик по которым приходится на 2019-2020 годы. Также продолжится приток долгового и инвестиционного капитала в частный сектор", – говорится в сообщении регулятора.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

Напомним, по состоянию на 1 января 2019 года международные резервы Украины составляли 20,82 млрд долларов, к 1 февраля остались на том же уровне, к 1 марта сократились до 20,22 млрд долларов, а спустя месяц повысились до 20,63 млрд долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять