Нацбанк передал валютную "наличку" в 14 банков: названа сумма

25 марта 2020, 21:47

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В последние дни многие украинцы сталкивались с нехваткой валюты в банках и обменных пунктах

Национальный банк получил из-за границы партию наличного доллара и передал банкам 130 млн долларов в обмен на безналичный эквивалент.

Реклама

Участие в аукционе приняли 14 системно важных банков, поскольку регулятор не имеет технической возможности проводить такие торги со всеми банками.

"В ближайшее время ожидается вторая партия наличных долларов, которые также будут переданы банкам посредством аукциона в обмен на безналичный эквивалент", – рассказали в НБУ.

Как ранее писал сайт "Сегодня", в последние дни многие украинцы столкнулись с тем, что в банках и обменных пунктах наличных долларов нет. Дефицит валюты подтвердила и первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова. "Есть определенные трудности с наличным долларом. Но это связано только с тем, что наличную иностранную валюту банковский сектор до мер, связанных с карантином, завозил самолетами из-за границы. Как вы знаете, сейчас пассажирские перевозки приостановлены не только в Украине, но и в других странах, и поэтому есть временные осложнения", – сказала она на онлайн-брифинге во вторник.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Напомним, в связи с объявленным в Украине общенациональным карантином все деньги, которые поступают в оборот НБУ, будут дезинфицировать.

Реклама

А новости "Сегодня" подробно рассказывали о том, как будет происходить процесс обеззараживания купюр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять