На Южно-Украинской АЭС отключился генератор

11 апреля 2015, 17:35

Сработала автоматическая система защиты

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС (ЮУАЭС) сегодня, 11 апреля, был отключен генератор действием автоматической электрической защиты.

Реклама

"11 апреля в 14 час. 37 мин. на энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС отключен генератор действием автоматической электрической защиты. Вероятно, причиной отключения является потеря возбуждения генератора. Реакторная установка энергоблока №3 разгружена до 10% номинальной мощности. Замечания в работе реакторной установки отсутствуют", – сообщили в "Энергоатоме".

"Акцентируем внимание, что событие не имеет никакой связи с эксплуатацией топлива Westinghouse, а касается исключительно работы электрической части оборудования", – подчеркнули в "Энергоатоме".

При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было. Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работает без замечаний в заданном режиме.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, в марте инспекция ядерного топлива компании Westinghouse на Южно-Украинской атомной электростанции не обнаружила недостатков в его работе.


Реклама

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением НАЭК "Энергоатом". На ЮУАЭС функционируют 3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять