На уровне Бутана: стало известно место Украины в важном экономическом рейтинге

27 сентября 2017 12:21

Россия опережает нашу страну на 43 позиции

В ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности GCI Global Competitiveness Index по сравнению с 2016 годом Украина поднялась на четыре позиции и заняла 81-е место из 137 возможных. Об этом сообщил составитель рейтинга - Всемирный экономический форум (World Economic Forum, WEF).

Реклама

Соседями Украины стали Бразилия и Бутан. Россия поднялась на пять позиций и заняла 38-е место.

Первое место в списке заняла Швейцария, которая стабильно удерживает лидирующую позицию на протяжении последних лет. Второе место заняли США, Сингапур опустился на третье. В ТОП-5  попали Нидерланды и Германия. Последние места преимущественно заняли страны Африки: Мавритания, Либерия, Чад, Мозамбик, Йемен.

iw3mchazhtkn1vhz3z6sbb1rawlbctpf28d7qcmzdtc

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

Говоря о мировых тенденциях в целом, эксперты WEF отметили, что "спустя десять лет после глобального финансового кризиса перспективы устойчивого восстановления" остаются под угрозой из-за недостаточно эффективного проведения мировыми лидерами реформ, "необходимых для обеспечения конкурентоспособности" и производительности экономик.

Реклама

Индекс конкурентоспособности оценивает способность стран обеспечить высокий уровень благосостояния своих граждан. Что в первую очередь зависит от того, насколько эффективно страна использует ресурсы, которыми располагает. При этом для поддержания уровня жизни в условиях свободного рынка, как правило, необходимо постоянное повышение производительности труда и качества товаров и слуг.

Напомним, при этом Украина является одной из самых привлекательных стран для изучения потенциальных инвестиций среди управляющих фондами, работающими со странами региона EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять