На территориях, подконтрольных боевикам, парализован денежный оборот – эксперт

12 августа 2014, 09:38

Александр Харько

Компании смогут переводить средства только за пределами захваченной зоны

После решения Национального банка Украины о приостановке финансовых операций в захваченных боевиками городах предприятия смогут пользоваться банковскими услугами лишь за пределами зоны боев. Об этом "Сегодня.ua" сообщил экономист Борис Кушнирук.

Реклама

"Естественно, это (постановление НБУ – ред.) парализует работу бизнеса. Но компании смогут проводить платежи через систему электронного банкинга, находясь при этом в любой другой точке страны. То есть проводить операции с других территорий, не находящихся под контролем боевиков, можно. А вот с наличными операциями – предприятия могут перечислять на счета сотрудников деньги, однако подкрепление банкоматов и других банковских учреждений наличными средствами на территории, которую контролируют боевики невозможно, в силу того, что это представляет угрозу жизни людей, и есть риск грабежа. Поэтому, что касается наличного денежного оборота – он будет парализован", – говорит эксперт.

Касательно социальных выплат и пенсий, по словам Кушнирука, обналичить эти средства не получится. "Преимущественно люди получают эти средства на счета в банках. Деньги им будут начислять, но получить их "наличкой" они не смогут. Конечно, можно попробовать рассчитаться в безналичном режиме в магазинах, которые еще работают", – резюмирует Кушнирук.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять