На складах украинских ТЭС осталось катастрофически мало угля

1 апреля 2015, 10:39

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Хранилища в среднем заполнены лишь на 15%

По состоянию на 31 марта на складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) осталось лишь 786,4 тыс. тонн угля. Это составляет лишь 15,5% от номинальной вместительности складов ТЭС в Украине.

Реклама

cpuvhyjjzxu

При этом на семи ТЭС находятся запасы угля дефицитных марок "А" и "П", однако запасы такого угля невелики. Наибольшее количество угля марок "А" и "П" находится на Луганской ТЭС – 134,1 тыс. тонн. Это почти 40% от общей вместительности склада Луганской ТЭС.

Больше всего угля марок "Г" и "Д" накоплено на Бурштынской ТЭС – 156,1 тыс. тонн (53,3% от общей емкости склада).

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин также сообщил об очень сложной ситуации с поставками угля.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook
Реклама

"Запасы исторически были ограничены. Более того, в течение последнего месяца станции сожгли полмиллиона тонн (угля). Запас на сегодня – примерно 700 тыс. тонн газовой марки и 200 – антрацитовой, то есть суммарно – 900 тонн. До этого, месяц назад, было 1,4 млн тонн, но это довольно критический уровень", – подчеркнул он.

Как сообщалось, Украина впервые за длительный период испытывает острый дефицит энергетического угля. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

Около 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять