На рынок госзакупок Украины пустят иностранцев

6 ноября 2013, 10:36

Янукович пообещал ударить по коррупции

Власть настроена проводить жесткую антикоррупционную политику, заявил Виктор Янукович на региональном заседании Всемирного экономического форума в Киеве, сообщает пресс-служба президента.

"Начиная с 2011 года принят ряд шагов, направленных на создание современного законодательства, которое имеет преимущественно превентивный характер. Только за 2013 год принято четыре антикоррупционные закона, которые полностью соответствуют европейским стандартам в этой сфере", – сказал Виктор Янукович.

Реклама

По его словам, усиливаются возможности Государственной программы по предотвращению и противодействию коррупции на 2011-2015 годы, совершенствуется система антикоррупционных институтов.

"Среди самых сложных, но принципиальных задач ближайшего времени – наведение порядка в государственных закупках, в частности приведение законодательства к стандартам прозрачности,  создание условий для доступа на этот рынок иностранных партнеров", – подчеркнул президент.

"Мы настроены на мощный и системный удар по коррупции в стране. Такая политика должна принести радикальные изменения к лучшему в этой проблеме, с которой, к сожалению, Украина тесно ассоциируется в сознании мирового сообщества в последнее десятилетие" , – подчеркнул Янукович. Он добавил, что Украина готова и дальше двигаться на основе принципов демократии и экономической свободы.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять