На Приднепровскую ТЭС поступило топливо из ЮАР, качество – близкое к проектному

10 ноября 2016, 16:59

Химический и лабораторный анализ угля в ЮАР перед погрузкой на судно проводила международная сертифицированная экспертная компания SGS

ДТЭК Приднепровская ТЭС получила 31 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Проверка качества угля прошла в три этапа. Результат – качество топлива близко к проектным характеристикам, которые установлены для станции. Весь объем импортного антрацита будет отгружен станцию в течение ноября для пополнения складских запасов.

Реклама

Балкер с 79 тыс. антрацита из ЮАР для ТЭС ДТЭК прибыл в порт "Южный" 2 ноября. Первые вагоны с этим углем начали поступать на ТЭС 5 ноября. Прежде чем попасть на склад станции, топливо прошло несколько этапов контроля качества на соответствие контрактным характеристикам.

Химический и лабораторный анализ угля в ЮАР перед погрузкой на судно проводила международная сертифицированная экспертная компания SGS. При прибытии в порт "Южный" контрольной отбор антрацита проводили представители ООО "Инспекторат Украины", а непосредственно на станции уголь проверяли специалисты ООО "Углехимическая лаборатория".

Пробы импортного антрацита показали, что он по своим характеристикам максимально близок к проектному углю станции. Средний показатель низшей теплотворной способности антрацита из ЮАР составляет 5685 ккал/кг, содержание серы – 1,3%, золы – 21,8%.
Ежедневно на Приднепровскую ТЭС отгружается около 3 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

Одновременно на станцию поступает 3,5 тыс. тонн угля из шахт ДТЭК. Сейчас на складе ДТЭК Приднепровской ТЭС 113 тыс. тон угля.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

"Качество антрацита, который мы получили из ЮАР, является подходящим для работы наших ТЭС и это подтверждено результатами нескольких экспертиз. Тем не менее, подчеркну, что для ДТЭК приоритетным остается именно украинский уголь. Он является оптимальным для наших ТЭС как с технической, так и экономической точки зрения", – сказал директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко. – Для обеспечения запасов угля на ТЭС ДТЭК мы закупаем уголь собственной добычи, государственных шахт, а также импортный уголь. Благодаря такой диверсификации поставок мы уже на протяжении нескольких месяцев стабильно пополняем запасы топлива на складах своих станций. Это гарантирует условия для нормальной работы ТЭС компании в зимний период".

Напомним, энергокомпания ДТЭК импортирует уголь из ЮАР  для формирования страхового резерва,  при этом использование топлива украинской добычи для компании является приоритетным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять