На перерасчет пенсий нужны десятки миллиардов гривен – Гройсман

6 июля 2018, 22:26

Премьер отметил, увеличение доходов украинцев для правительства – приоритет

На перерасчет пенсий нужны десятки миллиардов гривен. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопросы депутатов в парламенте. Премьер отметил, увеличение доходов украинцев для правительства – приоритет, деньги для повышения зарплат и пенсий даст рост экономики.

Реклама

"В нашем плане – рост экономики. И все что заработает экономика, мы отдадим людям. Это принципиально важно. Нам нужны десятки миллиардов, чтобы сделать перерасчет пенсий, и это все должно быть продуктом работы национальной экономики, мы этим занимаемся", – сказал Владимир Гройсман.

Отметим, в Европейской бизнес ассоциации считают, что взносов работающих украинцев уже недостаточно, чтобы покрыть пенсионные выплаты и призывают к внедрению второго уровня пенсионного обеспечения с 1 января 2019 года.

По оценкам экспертов ЕБА, коэффициент замещения пенсией утраченного заработка будет постоянно снижаться с сегодняшних 32% до 18% в течение следующих 30 лет. Это почти вдвое меньше, чем предусмотрено конвенциями Международной организации труда.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

В то же время, по подсчетам представителей бизнеса, за счет накопительной пенсионной системы можно будет увеличить пенсионные выплаты на 10-15%.

Реклама

Напопним, как ранее заявили в Пенсионном фонде, накопительных пенсий в Украине пока не будет, т.к. требуется утвердить размеры взносов.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять