На Луганскую ТЭС отправлены первые вагоны угля

6 декабря 2014, 02:00

ДТЭК договорился об отгрузке угля со своих шахт в Ростовской области и его доставке на Луганскую ТЭС

 Крупнейший частный энергохолдинг страны ДТЭК согласовал отгрузку добытого на подконтрольном ему ОАО "Шахтоуправление "Обуховское" (Ростовская обл.) угля и его последующую доставку на Луганскую ТЭС, сообщил директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко.

Реклама

"Сегодня мне сообщили на нашем штабе, что нам удалось согласовать отгрузку угля из Обуховской станции ("ш/у Обуховское") на Луганскую ТЭС и уже там первые вагоны пошли", – сказал он в эфире "Громадське ТВ" в пятницу вечером.

По его словам, время доставки угля с этого шахтоуправления на Луганскую ТЭС составляет 3-4 дня. "Если мы успеем вовремя подвезти, то нам удастся удержать Луганскую станцию от полного отключения", – отметил В.Бутенко.

В то же время, по его словам, ДТЭК так и не удалось добиться от своих российских контрагентов внятного объяснения причин установленного РЖД ограничения на отправку уже оплаченного российского энергетического угля в Украину, который поставляется и на другие ТЭС энергохолдинга в стране.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Ранее ДТЭК прогнозировал, что Луганская ТЭС из-за блокирования РЖД поставок российского угля может остановиться 5-6 декабря. Так по состоянию на 3 декабря запасы угля на складах Луганской ТЭС составляют всего 2 тыс. тонн, при минимальной нагрузке станции его хватит на один-два дня.

Реклама

Снижение уровня запасов на складах ЛуТЭС связано с тем, что с 26 ноября уголь вообще не поступает на станцию, от работы которой зависит судьба более 1 млн жителей Луганской области.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять