На госсчетах Украины находится 95 млрд грн – Яценюк

11 декабря 2015, 10:35

Бюджет получил 40% дополнительных доходов, отметил премьер

Яценюк считает, что Украина стала богаче. Фото: AFP

Яценюк считает, что Украина стала богаче. Фото: AFP

Украина за год получила дополнительные 40% в бюджет, сумма остатка на казначейском счете увеличилась. Об этом во время отчета с трибуны Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Вспомните цифры, которые были на Едином казначейском счете. Нечем было платить не то что за новые танки, за новое вооружение – зарплату служащим. 108 тысяч гривен – это деньги, которые были на Едином казначейском счете страны. Сегодня благодаря тому бюджету, который вы критиковали, но приняли в прошлом году, мы дополнительно получили 40% доходов. Благодаря той бюджетной децентрализации, которую вы критиковали, но приняли, местные бюджеты дополнительно получили также 40%", – обратился Яценюк к народным депутатам.

егодня на счетах казначейского счета Украины в целом денег государственного бюджета, местных бюджетов, золотовалютных резервов 95 миллиардов гривен. Это те деньги, которые дают нам возможность вовремя выплачивать зарплаты, пенсии, все соцвыплаты, полностью финансировать украинские вооруженные силы, полностью закрыть программу налогов и субсидий и удерживать экономическую и социальную стабильность в Украине", – отчитался Яценюк.

Премьер-министр также подчеркнул, что золотовалютные резервы Украины выросли с 6 млрд долл. до 13 млрд. долл. "Нам удалось стабилизировать ситуацию в банковском секторе. Нам удалось сделать так, чтобы финансовая система начала активно работать",  - отметил Яценюк.

В тренде
Шмыгаль сравнил цену газа в 2021-м и 2018-м: когда реально дешевле

"На этой трибуне год назад я откровенно и честно сказал: никто никому золотые горы обещать не будет. Страна в чрезвычайно сложной ситуации. Страна была на грани дефолта. Страна была на грани банкротства. Страна была без армии, без полиции. Страна была фактически без власти", – подчернкул премьер-министр.

Реклама

При этом Яценюк отметил, что считает реальным рост ВВП Украины на 2% в 2016 году.

Напомним, по плану МВФ к концу 2015 года Украина должна была накопить 18 млрд долл. золотовалютных резервов, однако с этой задачей НБУ не справился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять