На ДТЭК Приднепровской ТЭС после модернизации запустили 8-й энергоблок

21 декабря 2017, 00:42

Теперь он работает не на дефицитном антраците, а на газовом угле, ранее подобную модернизацию прошел и 7-й энергоблок

На ДТЭК Приднепровской ТЭС после модернизации запустили 8-й энергоблок. Теперь он работает не на дефицитном антраците, а на газовом угле. Ранее подобную модернизацию прошел и 7-й энергоблок.

Реклама

Отопительный сезон для Приднепровской ТЭС – экстремальное время. Только успевай проверять датчики, чтоб все работало как часы, и контролировать работу печей, чтобы давали необходимый жар для турбин.

Прежде чем попасть в печь, уголь проходит через эту гигантскую мельницу. Тут его измельчают в пыль, чтобы лучше горел.

Тело для Днепра и электричество для всей Украины сейчас вырабатывают уже два энергоблока станции. Тот, что под номером 7- с конца октября перевели с дефицитного антрацитого угля на газовый. Подобную модернизацию уже прошел и номер 8.

"Станция на данный момент работает только на газовых углях Три блока которые есть еще на станции, они стоят", – рассказал Алексей Фоменко, заместитель главного инженера ДТЭК Приднепровской ТЭС.

Реклама

Раньше тут использовали только антрацит. Но его залежи остались на оккупированном Донбассе. Чтобы Украина не зависела от импорта,ДТЭК переводит свои блоки на газовый уголь.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс

Уголь для Приднепровской ТЭС добывают в Днепропетровской области, это позволяет развивать местные шахты. Там уже в этом году увеличили добычу угля. Поскольку газовый уголь дает тепла больше, чем антрацитовый, это минимизирует выбросы в воздух.

Приднепровская ТЭС обогревает левый берег Днепра, где тарифы на отопление и горячую воду самые низкие в городе.

В новом году станция продолжит переход на использование газового угля, для этого модернизируют еще два энергоблока. Благодаря этому Приднепровская ТЭС сможет увеличить производство электроэнергии для потребностей Украины из украинского угля, а значит постепенно откажется от импортного.

Ранее сообщалось, что ДТЭК в ноябре нарастил поставки угля на ТЭС на 22,5%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять