На аграрный сектор в 2019 году выделят миллиарды – Гройсман

18 ноября 2018, 12:52

Глава правительства рассказал о рекордном урожае в нынешнем году и рассказал о планах изменения модели экономики Украины

Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Правительство выделит из государственного бюджета на 2019 год 6,9 миллиарда гривен на развитие аграрного сектора Украины, который является фундаментом украинской экономики. Об этом говорится в поздравлении премьер-министра Владимира Гройсмана по случаю Дня работника сельского хозяйства.

Реклама

"От имени правительства и от себя лично поздравляю с профессиональным праздником – Днем работников сельского хозяйства", – поздравил премьер аграриев.

В то же время глава правительства напомнил, что аграрный сектор формирует экономический и социальный фундамент страны, обеспечивая более 14% валового внутреннего продукта Украины и более трети валютных поступлений в государственный бюджет. Он отметил, что за 2016-2017 маркетинговый год экспорт зерновых составил почти 45 млн тонн, в 2017 году зафиксирована самая высокая урожайность ячменя, ржи и рапса.

"Рекордная эстафета продолжится и в 2018 году, ведь в Украине ожидается собрать самый высокий за все годы урожай кукурузы – около 34 млн тонн, а урожай зерновых прогнозируется не хуже рекордного 2016 года. Для стимулирования новых достижений правительство в 2019 году выделит на развитие аграрного сектора 6,9 млрд гривен. Средства будут распределены между приоритетными направлениями – удешевление сельхозтехники, развитие фермерских хозяйств, поддержка животноводства и садоводства, что обеспечит долговременный положительный эффект для экономического развития Украины", – заявил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что одной из главных целей является изменение модели национальной экономики – переход от сырьевого типа на мощное производство конкурентоспособной продукции: это даст и рабочие места, и качественные продукты украинского производства.

В тренде
Украина не успевает получить транш МВФ до конца года – Милованов
Реклама

Как ранее рассказывал первый заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк, урожай 2018 года может стать рекордным. Он отметил, что это будет второй результат в истории после рекорда 2016 года.

На днях глава оппозиционного правительства Борис Колесников, современное производство своей продукции – залог экономического развития Украины. Политик также объяснил, как сделать местные бюджеты богаче и украинцев остановить от миграции за границу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять