Мясо в Украине подорожает к Новому году – эксперт

4 декабря 2015, 16:16

Производители будут перекрывать импортную составляющую

Новогодний ажиотаж дает возможность производителям мясных изделий поднять цены и тем самым перекрыть затраты на импортные компоненты, используемые в своей продукции. Об этом заявил аналитик Киевского Института народного хозяйства Борис Кушнирук.

Реклама

"Производители вынуждены выкладывать калькуляцию тех затрат, которые имеют импортную составляющую. И соответственно, они не могут эти затраты сократить, потому и закладывают их, как правило, в конечную цену продукта. Подорожание на все праздничные мясные продукты, может составлять 5-7%",— цитирует эксперта "Обозреватель".

Кушнирук также рассматривает возможность снижения стоимости мясных товаров. Причиной может стать закрытые для украинских товаров границы России.

"Есть еще один значительный фактор, который влияет больше на снижение цен на продукты. Если Россия не будет пускать к себе наши товары, то производители вынуждены будут снижать цену для реализации в Украине",— отметил Кушнирук.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как сообщалось, борщевой набор в Украине в ноябре подорожал на 11% и теперь стоит в среднем 34 гривен. Как посчитали эксперты аграрных рынков, больше всего за месяц подорожали капуста – на 20% – и морковь – на 12%. Параллельно с этим подорожал сахар – на 15%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять