МВФ забеспокоился из-за пенсионного возраста в Украине

30 ноября 2017, 11:51

В Фонде изучают украинскую пенсионную реформу и считают, что люди должны выходить на пенсию позже

Международный валютный фонд (МВФ) все еще анализирует принятую в Украине пенсионную реформу на предмет наличия стимулов для более позднего выхода на пенсию и, соответственно, большего объема взносов в Пенсионный фонд. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман на конференции в Киеве.

Реклама

"МВФ до сих пор в процессе оценки реформы. Чем мы обеспокоены, так это необходимостью наличия стимулов для людей выходить на пенсию позднее", – сказал Люнгман.

Как известно, украинские власти настроены против повышения пенсионного возраста в Украине, несмотря на пожелания МВФ в этой сфере. Кабмин разрабатывает другие способы пополнения страдающего от огромного дефицита средств Пенсионного фонда.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

Ранее МВФ озвучил четыре ключевые рекомендации Украине. Их выполнение позволит Киеву получить следующий транш, который ожидается в начале 2018 года.

Кроме того, Фонд и власти Украины продолжают переговоры вокруг проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", рассмотрение которого во втором чтении ожидается в районе 10 декабря. 14 ноября Верховная Рада одобрила бюджет-2018 в первом чтении

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять