МВФ выдаст Украине $1,5 млрд

14 августа 2014, 14:04

Правительство рассчитывает получить деньги в конце августа

Украина ожидает второй транш в размере $1,5 млрд от Международного валютного фонда (МВФ) в конце августа. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в эфире радио "Эра".

Реклама

"Практически все мероприятия, которые были необходимы для получения второго транша от МВФ, выполнены, поэтому мы ждем этот транш в $1,5 млрд. Мы ожидаем формального решения директоров Фонда, которое состоится в двадцатых числах августа", – цитирует Шеремету пресс-служба правительства.

По словам министра, МВФ и Всемирный банк работают в тандеме. "Если мы получили положительное решение Всемирного банка, то мы имеем достаточно много оснований ожидать положительное решение и от МВФ", – отметил Шеремета и добавил, что 8 августа Украина со Всемирным банком подписали соглашение о первом займе на политику развития в финансовом секторе на $500 млн.

Как известно, заседание совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет рассмотрено выделение очередного транша Украине, состоится 29 августа. 

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на 10,976 млрд SDR (около $17,1 млрд), рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш 2,058 млрд SDR (около $3,2 млрд).

Реклама

24 июня миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы и работала до 18 июля. В рамках визита обсуждались вопросы корректировки макропрогноза и государственного бюджета на 2014 год, в том числе в связи с ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять