МВФ: Украине может понадобиться новая программа финансовой помощи

3 сентября 2014, 09:56

Дополнительные деньги придется искать, если затянется конфликт на Востоке

Украине понадобится новый, значительно расширенный план финансовой помощи, если бои с на востоке страны затянутся до следующего года. Об этом заявили в Международном валютном фонде (МВФ), передает "Радио Свобода".

Реклама

"Только покрытие нехватки резервов центрального банка в случае продолжения боев может требовать предоставления еще $19 млрд к концу следующего года", – говорится в новом отчете фонда.

Если же бои в ближайшие месяцы утихнут, Украине хватит нынешнего финансирования на общую сумму в $17 млрд, которое МВФ одобрил в марте, заявили в фонде.

Но и в случае быстрого прекращения боев экономика Украины в этом году сократится на 6,5%, а в следующем году в таком случае прогнозируется незначительный рост, считают в МВФ.

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата?

В конце прошлой недели Международный валютный фонд подтвердил, что Киев пока выполняет большинство условий предоставления нынешней займа, что позволяет предоставить очередной транш в $1,7 млрд. Следующий транш, примерно в $2,7 млрд, может поступить в середине декабря, если Киев выполнит его условия, заявили тогда в фонде.

Реклама

Напомним, также в МВФ подсчитали, что если боевые действия не прекратятся, Украина потеряет 7,5% ВВП по итогам 2014 г., а рецессия углубится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять