МВФ, транзит газа и госбюджет: Гончарук перечислил важные задачи

2 сентября 2019, 13:34

Премьер отметил, что указанные задачи поставлены на ближайшее время

Подготовка к визиту миссии Международного валютного фонда (МВФ), переговоры по транзиту газа, преодоление рейдерства и подготовка проекта госбюджета на 2020 год являются задачами нового Кабинета министров на ближайшее время.

Реклама

Об этом на совещании с президентом Владимиром Зеленским заявил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщивший также, когда Украина откажется от бумажного документооборота.

"Среди важных задач на ближайшие недели – подготовка к визиту МВФ, подготовка переговоров по транзиту газа, подготовка государственного бюджета на 2020 год, подготовка реформы управления государственными активами и большой приватизации, запуск инструментов стимулирования энергоэффективности, преодоление рейдерства", – сказал глава правительства.

Новости "Сегодня" писали, что, по словам Гончарука, визит миссии МВФ ожидается с 10 по 24 сентября. По его словам, переговоры коснутся новой трех-четырехлетней программы сотрудничества.

В тренде
Незаконные выплаты по субсидиям придется вернуть

Кроме того, премьер заявил, что Украина намерена добиться заключения долгосрочного контракта на транзит российского газа в Европу.

Реклама

В свою очередь Зеленский сообщил, что Кабинет министров до 15 сентября 2019 года должен внести в Верховную Раду проект Государственного бюджета Украины на 2020 год.


Гончарук 1 сентября поздравил школьников и студентов с Днем знаний, подарив им виртуальную экскурсию по Дому правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять