МВФ рассчитывает провести заседание Совета директоров по Украине в ближайшее время

9 февраля 2017, 19:02

Фонд планирует представить Совету директоров не только обзор результатов Третьего пересмотра EFF, но и доклад об экономической ситуации в Украине

Ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд (МВФ), – рассчитывает провести заседание Совета директоров по Украине в ближайшее время. Об этом в ходе традиционной пресс-конференции в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

Реклама

По его словам, МВФ планирует представить на рассмотрение руководства Фонда не только обзор выполнения действующей программы сотрудничества – так называемый Третий пересмотр, – но также доклад об экономической ситуации в стране (Article IV), который является техническим документом и составляется для всех стран-членов МВФ раз в два года.

"У нас прошли дискуссии с украинскими властями, мы в ближайшее время представим на заседание Совета директоров объединенный доклад по Третьему пересмотру программы EFF, а также Доклад по экономической ситуации в стране. Мы полагаем, что представление доклада и заседание совета (по Украине – Ред.) пройдет скоро", – рассказал Райс.

Он отметил, что Фонд находится в "тесном контакте с властями" Украины.

"Есть технические моменты, которые я не могу назвать, но они должны быть решены. В скором времени они будут решены. Мы рассчитываем представить доклады в ближайшие недели", – опметил представитель МВФ.

Реклама

Как сообщалось, Совет директоров Международного валютного фонда не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Украине четвертого кредитного транша. Об этом свидетельствует расписание заседаний, опубликованное на сайте МВФ.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Так в расписании указано ближайшее заседание на 17 февраля. Указано, что в этот день пройдут консультации с правительством Мальты и постпрограммный мониторинг экономики Португалии. При этом вопрос предоставления Украине четверного транша в графике заседаний отсутствует.


Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусморено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов.

Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего го транша в размере одного миллиарда долларов.

Кабинет министров Украины ожидает, что размер четвертого транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования составит 1 млрд долларов США

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять