МВФ призывает Украину установить рыночные цены на газ

31 марта 2018 14:11

Регулирование цен на газ является ключевым требованием для дальнейшего финансирования Украины

Международный валютный фонд заявил, что Украина должна выполнить свои обещания по согласованию цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования, сообщил Reuters.

Реклама

"Мы считаем, что важно, чтобы цены на газ, включая тарифы для домашних хозяйств, определялись рынком в соответствии с реформами, которые были реализованы в 2016 году, и которые были одним из основных достижений процесса реформ в Украине в последние годы", – заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Невыполнение правительством решений по урегулированию цены на газ на уровне внешних рыночных ставок, заморозило кредитование от Фонда после двух последних траншей в апреле 2017 года.

В Украине постепенно закрывается окно для проведения реформ, которые поддерживаются МВФ, на фоне проведения в 2019 году президентских и парламентских выборов, отметили в Фонде.

Текущая программа Фонда также заканчивается в марте 2019 года.

В тренде
Сколько украинцы заплатят за газ в августе: поставщики обнародовали тарифы
Опубликованы августовские цены на газ. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Кабинет министров Украины оставил неизменным тариф на газ для населения до июня 2018 года. Так, на заседании 28 марта правительство продлило действие постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа" до 1 июня 2018 года.

Как сообщал министр финансов Александр Данилюк, в результате разработки нового механизма расчетов тарифы на газ могут не только не вырасти, но и снизиться.

Напомним, решения Кабмина касаются только цен на газ для населения. Цены на газ для промышленности формирует рынок.

 Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина должна полностью отказаться от импорта газа, что позволит снизить тарифы на голубое топливо. 

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять