МВФ отказал Греции в кредитной отсрочке

17 апреля 2015, 10:36

Лагард посоветовала Афинам сосредоточиться на реформах

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Грецию, что отсрочка по выплате долга, скорее всего, предоставлена не будет. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на главу фонда Кристин Лагард.

Реклама

Выступая на весенней встрече МВФ в Вашингтоне, Лагард сообщила, что Афины в этом месяце неформально попросили о дополнительном времени для выплаты долга, в чем им было отказано.

При этом она посоветовала греческим политикам сосредоточиться на работе по планированию реформ в экономике, вместо того чтобы надеяться на громкое политическое соглашение, которое разблокирует для Афин новые займы.

До 12 мая Греция должна выплатить МВФ 195,1 млн евро в счет долга. При этом правительству нужно в те же сроки найти средства на перечисление зарплат госслужащим. Без предоставления странами ЕС очередной порции финансовой помощи страна не сможет одновременно обслужить дог и заплатить пенсии.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Афины в случае, если до конца апреля не сможет договориться с кредиторами. Речь шла об отсрочке платежей на 2,5 млрд евро по кредитам МВФ, которые власти должны сделать в мае – июне. В тот же день правительство Греции опровергло эти сведения.

Всего Греция должна выплатить МВФ в этом году свыше 9 млрд евро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять