МВФ объединит третий и четвертый транш для Украины

30 сентября 2014, 09:39

Следующую "порцию" помощи Киев может получить уже в 2015 году

Международный валютный фонд (МВФ) может рассмотреть выделение третьего и четвертого траншей для Украины в начале 2015 г. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Реклама

"Следующие два транша планируется объединить в один. Миссия представителей запланирована на ноябрь. Исходя из этого, заседание Совета директоров состоится либо к концу года, либо, возможно, в начале следующего года. Так что есть сроки, которых мы придерживаемся", – заявил Райс.

В фонде также утверждают, что власти Украины не просили увеличить кредитование. 

"Не было никакого запроса. Опять же, исходя из моих сведений. Мы сосредоточены на реализации текущей программы, которая направлена на сохранение макроэкономической стабильности и устойчивого роста в Украине", – заявил Райс.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Напомним, ранее пезидент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ с учетом последствий конфликта на Донбассе.

Реклама

Как известно, 30 апреля, совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение Украине кредита на сумму в $17,01 млрд в ближайшие два года. В мае  Украина получила первый транш от МВФ в размере $3,2 млрд, а в сентябре – второй в размере $1,39 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять