МВФ может отложить решение по траншу для Украины

15 июля 2016, 11:14

Завершение второго пересмотра программы не требует принятия каких-либо законов

Международный валютный фонд (МВФ) может рассмотреть вопрос продолжения сотрудничества с Украиной по программе EFF после ежегодных каникул совета директоров. Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

Реклама

"Совет директоров, все еще возможно, проведет заседание по второму пересмотру в июле. Если понадобится немного больше времени, это будет после будущей перерыва в работе совета директоров. Тем не менее, [просмотр] все еще возможен в июле ", – сказал Райс.

Отвечая на вопрос о ходе переговоров с Украиной, представитель МВФ сообщил, что они близки к завершению. Некоторые технические вопросы, как ожидается, будут решены в ближайшем будущем.

Райс также отметил, что завершение второго пересмотра не требует принятия каких-либо законов. При этом он добавил, что есть ряд законов, которые следует принять или изменить в ближайшие несколько месяцев в рамках программы в целом.

По его словам, совет директоров МВФ во время предстоящего заседания также рассмотрит вопрос еврооблигационного долга Украины перед РФ на $ 3 млрд.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

На вопрос, сколько еще кредитных траншей может быть предоставлен Украине в этом году, Райс сказал, что не имеет таких данных.

Как сообщалось, открыта в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд изначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша. Часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительства для поддержки госбюджета, тогда как получателем других средств традиционно стал Нацбанк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять