МВФ изменил время пересмотра прогнозов по Украине

18 сентября 2014, 14:01

Новые данные Фонд опубликует уже после выборов

Дальнейшее сотрудничество с МВФ будет зависеть от ситуации в стране и готовности Украины выполнять рекомендации МВФ. МВФ, в свою очередь, планирует пересмотреть прогноз по экономической ситуации в стране в конце декабря. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, пишет "Дело".

Реклама

"Мы не знаем, как будет дальше развиваться конфликт в Украине, но мы готовы быстро реагировать на смену условий, — подчеркнул Ваше. — Существующая программа рассчитана на 9 траншей, однако мы ее можем пересматривать в зависимости от ситуации".

Кроме того, представитель МВФ сообщил, что Фонд принимает активное участие в реформировании экономики Украины. "Сейчас мы адаптировали некоторые цели в нашей программе, в частности активно обсуждаем с правительством Украины изменения в фискальной политике. Вместе с вами мы ищем компенсационные меры, которые дадут возможность провести реформу", — рассказал он.

Однако пересматривать общую стратегию Фонд не намерен. "Мы ожидаем, что Украина и дальше будет придерживаться взятых на себя обязательств и проводить борьбу с коррупцией", — акцентировал Ваше.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Ранее МВФ планировал провести переоценку прогноза по Украине в октябре. Теперь же принято решение дать новый прогноз после формирования нового парламента.

Реклама

Напомним, что недавно МВФ уже ухудшил прогноз падения валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2014 году с последнего согласованного значения в 6,5%. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять