МВФ и Украина договорились о кредите на 20 лет

27 марта 2014 10:40

Общая помощь Украине составит $27 млрд, но Фонд выдаст только часть

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand by (SBA) Фонда объемом $14-18 млрд.

Реклама

"Достигнутое соглашение с официальными органами подлежит утверждению руководством и исполнительным советом МВФ. Ожидается, что исполнительный совет рассмотрит его в апреле, после принятия официальными органами страны действенного и всеобъемлющего пакета предварительных мер, призванных стабилизировать экономику и создать условия для долговременного экономического роста", – говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева в четверг.

По его словам, программа Фонда может стать частью широкой международной финансовой поддержки Украины на сумму до $27 млрд в течение следующих двух лет.

"Помощь МВФ составит от $14 до $18 млрд; точная сумма будет определена с учетом всего объема поддержки на двусторонней и многосторонней основе", – отметил Георгиев.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Напомним, по приглашению руководства Украины, в Киеве с 4 марта работала миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым. Фаза работы миссии, посвященная сбору и анализу информации, завершилась 14 марта, и по просьбе руководства МВФ миссия начала переговоры с властями Украины по программе экономических реформ, поддержку которой мог бы предоставить МВФ.

Реклама

Напомним, Украина в декабре договорилась о $15 млрд российского кредита, первый транш был получен в том же месяце, оданко выплаты остановились. Прошлые переговоры о кредите МВФ на аналогичную сумму зашли в тупик из-за несогласия власти выполнять требования Фонда, например, повышать тарифы на газ для населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять