МВФ хочет увеличить финансовую поддержку Украины

10 октября 2014, 10:25

Лагард считает, что Киеву необходимы дополнительные внешние кредиты

Украине для поддержания ее экономики потребуются дополнительные внешние кредиты, которые должны поступить из различных источников, а не только от Международного валютного фонда (МВФ), сказала в четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает The Wall Street Journal.

Реклама

Дополнительные средства должны быть привлечены для программы финансирования экономики Украины, изначально одобренной фондом в апреле, по итогам очередного, декабрьского пересмотра этой программы.

Продолжающийся конфликт на востоке Украины увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые в апреле МВФ оценил в $30 млрд. Из этой суммы $17 млрд решил выделить сам МВФ, остальные средства – другие международные финансовые институты и отдельные страны.

По словам Лагард, чтобы поддержать стабильность и восстановить экономику Украины, дополнительные "деньги должны быть привлечены из различных источников".

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Как сообщалось, МВФ в обновленной программе stand-by в конце августа прогнозировал увеличение валового госдолга Украины в текущем году с 40,9% ВВП до 67,6% ВВП с выходом его на пик в 73,4% ВВП будет в 2015 году. По расчетам Фонда, потребности в финансировании снизятся с 23,1% ВВП в текущем году до 18% ВВП в следующем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять