МВФ готов возобновить переговоры с Украиной

13 декабря 2013, 10:04

Условия Фонда остаются прежними

Международный валютный фонд готов возобновить переговоры о продолжении сотрудничества с Украиной, заявил официальный представитель фонда Джерри Райс.

"В течение последних двух недель между МВФ и Украиной не было никаких переговоров. Однако Фонд готов возобновить их и поддержать экономические реформы в Украине", – сказал он.

Райс отметил, что условия возобновления сотрудничества Украины с МВФ остаются прежними: повышение гибкости курса гривни, постепенное, но целенаправленное повышение тарифов на энергоресурсы с привязкой к уровню потребления, пересмотр социальных льгот, сокращение бюджетных расходов и дефицита бюджетного финансирования, а также проведение структурных реформ с целью улучшения в стране бизнес-климата и поддержки роста экономики.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина не согласится на условия, выдвинутые МВФ для получения нового кредита.

Реклама

Напомним, Международный валютный фонд в 2008 году открыл Украине кредитную линию на 16,5 миллиарда долларов, но потом свернул ее из-за несогласия с экономической политикой руководства страны, в частности, из-за нежелания Украины повышать цены на газ для населения.

Еще одна кредитная линия была открыта в 2010 году, но и ту МВФ свернула. 

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

В октябре миссия МВФ  совершила визит в Украину. Как известно, Украина пытается договориться с фондом о новой программе кредитования стоимостью около $14,3 млрд. Самым проблемным вопросом остается требование Фонда повысить для населения украины цены на газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять