МВФ доволен переговорами с Грецией

14 августа 2015, 09:48

Стороны подписани меморандум

МВФ доволен итогами своих очередных консультаций с "греческими властями и европейскими партнерами". Он считает принятый по их итогам меморандум о взаимопонимании "очень важным шагом вперед". Об этом говорится в сообщении Делии Велкулеску , которая возглавляла группу специалистов МВФ при обсуждении "экономической программы, которая может быть финансово поддержана Европейским стабилизационным механизмом (ЕСМ)".

Реклама

По мнению Велкулеску, указанный меморандум "закладывает основы долгосрочной политики по восстановлению фискальной устойчивости, стабильности финансового сектора и устойчивого роста" в Греции.

В дальнейшем Фонд ожидает от греческих властей "более подробной проработки программы", а от европейских партнеров Афин – "принятия решений об облегчении долгового бремени", – указывается в документе.

"МВФ будет и в дальнейшем тесно взаимодействовать с греческим правительством и европейскими партнерами для оказания помощи в этом процессе и даст оценку своего участия в предоставлении Греции любого дополнительного финансирования после того, как будут сделаны шаги по программе властей и снижение долгового бремени", – заявила Велкулеску, уточнив, что "это ожидается в первый обзор выполнения программы ЕСМ".

Напомним, министр финансов и экономики Греции и главы миссий кредиторов объявили о достижении соглашения по третьей программе помощи Греции. Правительство Греции заявляет, что не потребуется новых мер экономии, а соглашение дает возможности развития экономики, однако попавшие в распоряжение журналистов предварительные проекты соглашения показывают, что парламенту предложат проголосовать за продолжение прежней политики.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Читайте также: Экономика Греции внезапно показала рост

Ранее сообщалось, что Греция и международные кредиторы достигли соглашения по проектам базовых сценариев о первичном профиците бюджета страны на 2016 и 2017 годы в рамках программы по предоставлению помощи, а также о первичных показателях бюджета на четыре года – с 2015 по 2018.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять