Можно ли сэкономить на пасхальной выпечке? Мы провели эксперимент

29 апреля, 11:31

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Куличи испекли из двух абсолютно разных видов теста, одинаково упаковали и выяснили, какой из них предпочли дегустаторы

Традиционная пасхальная выпечка в 2021 году подорожала на 21%. Но и на ней можно сэкономить. Как показал эксперимент "Сегодня", бисквитный кулич-обманка обойдется всего в 17 гривен, в то время как традиционная дрожжевая паска – больше чем в 35 гривен. Есть только один минус – потеря во вкусе. Но так ли она существенна, как кажется? Об этом мы спросили обычных украинцев. Оказалось, что даже дешевый кулич могут принять за дорогой.

Видео: Сегодня
Реклама

Из чего состоят наши паски? В обе корреспондентка "Сегодня" Дарья Мельник добавила изюм в сиропе. Но в дорогую выпечку крупный, а в дешевую – мелкий. Тесто различается сильнее:- в бисквитное идут только яйца, мука, сахар и немного ванили. Для дорого кулича используются дрожжи, молоко, желтки, мука, сливочное масло, сахар и мед.

Из оставшихся белков сделали швейцарскую меренгу, чтобы использовать ее в качестве глазури. Украшения на обоих куличах почти одинаковые.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

С готовыми угощениями мы отправились на улицу, чтобы спросить у людей, какой кулич, по их мнению, домашний, а какой – из магазина. Почти все, кто пробовал, бисквитную паску считали домашней, а настоящую, на желтках, – магазинной. С толку людей сбивала дешевая посыпка, но дрожжевой кулич все равно оказался вкуснее.

Напомним, по подсчетам Института аграрной экономики в целом пасхальный набор продуктов подорожал на четверть. Впрочем, эксперты считают, что после Пасхи подешевеют как минимум яйца и мясо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять