Морозы бьют по летнему дизелю: почему топливо будет дешеветь

17 ноября, 14:26

Александр Панченко , Игорь Тимофеев

Скидок можно ждать не только для лояльных клиентов, но и удешевления летнего ДТ для всех в отдельных сетях

Несмотря на то, что середину ноября топливный рынок встретил стабильными ценами и на текущей неделе цена бензина в рознице меняться не должна, эксперты говорят, что летнее дизтопливо вполне может подешеветь.

"Сейчас летний дизель все распродают, чтобы освободить емкости для зимнего топлива, – говорит директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. – Поэтому можно ждать не только скидок для лояльных клиентов, но и удешевления летнего ДТ для всех в отдельных сетях".

Реклама

Зимний дизель, наоборот, будет дорожать, особенно пока им не везде можно заправиться, прогнозирует замдиректора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев. Рост цен зависит от температуры, и, если вдруг ударят морозы – подорожание может стать и спекулятивным на фоне внезапно возникшего увеличения спроса на зимнее ДТ и его возможного дефицита.

Читайте также: До 14 градусов мороза и снег: какой будет погода в ближайшие дни

Эксперты также отметили, что слабый восходящий тренд цен на нефть, около 10% за последний месяц (4 доллара за баррель), пока не окажет влияния на стоимость топлива в Украине.

"Нефть дорожает на фоне восстановления экономики Японии и Китая, но нельзя говорить о том, что это в ближайшее время может повлиять на стоимость нефтепродуктов", – уверен Сергей Куюн.

Аналитик рынка сжиженного газа Артем Куюн прогнозирует, что на наступившей неделе цены на газ останутся стабильными.

"Немного растут цены в опте, но пока это не те масштабы, чтобы вызвать подорожание в рознице", – уточнил Артем Куюн.

Реклама

Больше мнений экспертов о ценах на автомобильное горючее читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Нефть дорожает – что будет с ценами на топливо".

Напомним, что стоимость топлива на заправках вскоре может значительно измениться. Причина – депутаты хотят пересмотреть акцизный сбор, взимаемый с бензина, дизельного топлива и сжиженного автомобильного газа.

Как это может отразиться на кошельках автовладельцев, уже разбирался сайт "Сегодня".

Чтобы не тратиться на бензин, можно ездить на дровах! Если приложить руки. Подробнее смотрите в сюжете

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять